1.2.05

Schwarzenraben

Après avoir fait joujou avec des mp3 et du be-pod-a-loola, revenons à nos affaires de palais.

Pour commencer, parlons du Schwarzenraben : malgré son nom peu appétissant (les corbeaux noirs) il propose une cuisine italienne authentique. Ce dernier point est important, car à Berlin de nombreuses pseudo trattorias sont spécialisées dans la pasta trop cuite et dans les pizzerias c’est encore pire : pâte à pizza semi-feuilletée et indescriptible mélange en guise de mozarella (on hésite entre le cheddar et l’emmental, peut-être des deux).

En plus le Schwarzenraben a une belle carte des vins, qui sont servis dans des verres à vin (et non des bols de 2 décilitres) et qu’on peut boire sans avoir une cuillerée de bicarbonate de soude à portée de main. Evidemment tout cela, plus le fait que le Schwarzenraben se trouve dans le quartier touristique de Hackescher Markt, a un prix. Cela reste toutefois très correct en comparaison d’autres capitales européennes.