29.10.04

soirée Lounge

Le restaurant Miro n'est pas tenu par un amateur de peinture surréaliste, même s'il expose des oeuvres sur ses murs. Il est spécialisé dans la cuisine anatolienne et son nom signifie "héros" en kurde. Confortablement assis (quoiqu'affalé serait plus correct) sur des coussins colorés, on mange à ras le sol, très bien et trop. Les plats à base d'agneau sont excellents et les assiettes de mezze redoutables.

Au numéro suivant se trouve le Eleven N Lounge, là aussi on se vautre sur des fauteuils clairs et autres canapés branchés. Idéal pour siroter un cocktail en écoutant de la bonne zique, ou en lorgnant vers l'écran géant qui diffusait notamment une série qui plaît beaucoup aux femmes de plus de 30 ans, surtout si elles sont célibataires. Pour ma part, j'ai plutôt lorgné du côté de mon Mai Tai, dont je vous livre la recette ici:
- 6 cl de rhum blanc
- 3 cl de liqueur d'oranges (cointreau, grand marnier)
- 1 cuillère à soupe de sirop d'orgeat
- 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine
- 1 cuillère à soupe de jus de citrons verts
- 1/2 cuillère à soupe de sucre